ココナッツオイルケーキ 自家製 | 健康お宅のホームベーカリーでパン作り・スイーツ

健康お宅のホームベーカリーでパン作り・スイーツ

スイーツやホームベーカリーを使ったパン作りに挑戦します。
ラジオ番組等のプレゼント情報も!
テレビ懸賞はなかなか当たらないので、
マイナーなラジオ懸賞に到達しました。

ココナッツオイルケーキを
作りました。
2回目共立方で改良して作りました❗

(材料)
薄力粉 100g
ココナッツオイル 50g
きび砂糖 60g
卵L玉 2個
BP 小さじ1






リボン状になるまで泡だて器であわだてます  
きび砂糖を入れてさらにあわだてます。

















小麦粉を入れて切るように混ぜます。





















ココナッツオイルを入れて切るように混ぜます。





















オーブン170度15分→アルミをかけて160度35分






ラップをかけてしっとりさせます。