「Stillさん 初夏の食べたい 簡単ごちそうレシピー 」
参加しました!
イベント実施日時:2012年6月30日(土) 14:00~15:00
場所:西武池袋本店7階 インテリアフロア キッチンスタジオ
グレープフルーツ・・・1個 水・・・150cc りんごジュース・・・200cc
アガー・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1
①グレープフルーツの中身を取り出します。
②砂糖とアガーを混ぜリンゴジュースと水をよく混ぜ火にかけます。
③沸騰したらスプーンでかき混ぜ火を止めます。
④粗熱を取って型に流します。グレープフルーツをちりばめます。
⑤冷蔵庫で2時間冷やし固めたらできあがり。
私の気に行ったレシピーを一部御紹介します。
<オニオンディップ>
茹で卵1個 玉ねぎ1/4個(みじん切り) パセリ少々(みじん切り) レモン十小さじ1
マヨネーズ大さじ5 ブラックペッパー少々 ゆずこしょう少々
<味噌マヨディップ>
赤みそ大さじ4 日本酒大さじ4 砂糖大さじ3 みりん大さじ1 をよく混ぜ煮詰める
マヨネーズ 大さじ2 辛子少々