だいもんがなりたい職業。
前日は粘土でイメトレ。
お仕事の前には手洗いの重要性をしっかり教えてもらい。
『手を洗ったあとは、髪や顔など触らないでください。
そうすると、手洗いからやり直しになり作業が大変遅くなります。』
ピザ職人!
だいもんが選んだのはトマトのピザ。
生地をのばし、トッピングまで自分で。
コーンはスプーン一杯と言われたのに、
上司の見てない隙に四杯も。。
出来上がりがこちら
だいもんがつくったんだよーと得意気。
ピザは皆でいただきました。
残りの一切れはじぃじとばあばにお土産。
生きた食育。
食べ物の大切さ、ママが作るご飯へ敬意を抱いてくれたかしら?
iPhoneからの投稿