男の料理教室 | 日刊ふみちゃん新聞

日刊ふみちゃん新聞

よろずクリエイター彩菜家の「おかん」こと
ふみちゃんがつれづれに語る
日々のお仕事とか 夢とか 希望とか
いろんなことを発信する
日刊新聞です(`・ω・´)ゞ

先週金曜は男の料理教室で講師

5月は必ず たけのこづくしなんだけど

今年度は講師の相方も若くなり
おしゃれなレシピも好きな女子2人(笑)
60~70代の男性には珍しいレシピとなりました。
たけのことキャベツのパスタ
たけのこの重ね蒸し
たけのこ鶏つくねと春野菜のスープ

一番人気は大量消費のたけのこメンマだったりしてw

たけのこ もうおなかいっぱい
たぶんもうネタ切れだ。
来年は無くしたい ニヤニヤ
 

7月のレシピは何にしよう。。。。。うーん。
集落支援員は普通、こんなことまでしてないよねアセアセ