ガーリンクシュリンプ
ガーリックシュリンプ食べるためだけにでもまたハワイに行きたい
と思うほど気に入ったハワイのガーリックシュリンプ。
家でおいしく再現できればもうハワイに行かなくて済むかもしれない、
と思えばエビ代なんて安いもの、という気がしてしまい、36匹も買ってきてしまいました。
マリネされている状態。すでにおいしそう。
半解凍状態のエビの下処理は冷たくて手の感覚がなくなりましたが、
おいしいガーリックシュリンプのためなら苦になりません。
フライパンでジュー。この香りはまさしくハワイのと同じ。
テンションあがりました。
このエビにハワイに行かなくて済むかどうかがかかってるんです。
見た目もいいかんじ。
お味は、、80点。
おうちご飯としてはこの1ヶ月の中では多分No1においしかったです。
でも、エビのぷりぷり感がハワイのエビには劣るし、
味のパンチ力に少し欠けました。
次回はマリネ時のシーズニングソルトを増量したり、
マリネ時間を長くしたり、バターや白ワインも投入してみようと思います。
【材料】
エビ
にんにく
オリーブオイル
シーズニングソルト
すだち
【作り方】
エビは足を取って、背中ははさみで切り込みを入れて、背わたは取り除きます。
みじん切りにんにくとオリーブオイルとシーズニングソルトとすりおろし玉ねぎ
でエビをマリネする。
フライパンで火が通るまでジュージューする。