ソーセージポトフ
ソーセージポトフと食パン四枚切り
【材料】
ソーセージ(卵不使用のアルトバイエルン )
にんじん
たまねぎ
キャベツ
じゃがいも
にんにく
塩
コショウ
ナツメグ
ローリエ
水
【作り方】
ポトフは本当は大きな具のまま煮込む料理ですが、
保温調理鍋なので煮崩れしませんし、
子供達がたべやすい大きさに切ってしまってます。
材料全部を保温調理鍋 にいれて沸騰して5分くらいしたら保温。
---------------------------------------------------
今日は夕方は冷たい雨でした。
保育園から自転車なので、
長男・長女・私はカッパと長靴でしたが、
顔がぬれるので長女は半泣きでした。
体が冷えたのであったかいポトフにしててよかったです。
長女は今日も自分の分だけでは足りず、
母と長男の分もモリモリ食べました。
雨にも負けず、帰りにパン屋でかってきた分厚い食パンが
ふわふわで子供達もうれしそうでした。