起きた、


今日は何時? まだ1時です (+ +)

ま、お湯を張りゆったり一日をはじめましょ、

喉越しチェック、



昨日の事、blog上げます。(生きとし生けるものの記憶として)

さ、ぼちぼち、朝餉の支度かな、

お米を研いでうろかし、ゆっくり呑みます。

夜が白々と明けて来る頃、

昨日、調べて置いたレシピで漬けダレを作り、鮪を寝かせます。



一時間らしい、また呑みますか、

定番の味噌汁を作りながら、土鍋ごはん炊きます。



さ、魚を食べる朝です。



よしよし、いい感じに漬かってます ^_^



今日は日曜だが、こどもの日で日曜美術館はお休み、

iPhoneに唐さんが亡くなったニュースが、



6月に唐組を予約したばかりだ、赤テント随分観たなぁ、打ち上げに参加させて頂いた事も懐かしい、合掌。

散髪へ行きます、お、一人待ち、

朝日新聞を読み、30分位でサッパリと、

買い物して帰ります。

さ、昼餉の支度、

の前に始めちゃう、簡単ツマミで、



小松菜を刻み山葵ポン酢で和えて、

酔う前に包丁で下拵え、



完成〜



ゆっくりやりますか、

今日は夕方隣街で一杯やりに行きます。


ご機嫌宜しゅう〜