今日は、当店おすすめのCOWメンチをご紹介*:..。o○☆
この商品はただのメンチカツでは無いんですよーまずは北海道産黒毛和牛を粗挽き肉にします当店の粗挽きメンチは、ジューシーで、肉喰ってるぞーって感じでまさに食べごたえありそして普通の細引き肉でも同じように作ってみましたが、全然食感が違って、やっぱり粗挽きメンチの方が美味しいから、粗挽きに決定しました
中には特製デミグラスソースを入れてます揚げたては、中心部からソースがトロッと出てきて、肉にも味をしっかり付けてあるからそのままでもOKなんですよ
これは、I倉さんからアイディア頂きましたーー最初に試食してもらった時、コレ美味しいねー向こうの方(大阪?でしたっけ?)とかだと、街中で歩きながらこのまま持って食べたりするしょーそんな感じで作れたら良いねーと言われ、なるほど…歩きながら食べるなら、中にソース閉じ込めればソース要らない。。しかも衣もサクサクのままだし今の現状では、家庭で揚げて食べるタイプですが、いつか直売店でも300円位で富良野のなまら棒みたく、揚げたメンチを気軽に買って、新港で働く人や、石狩に来た人が歩きながら食べれるようなの作れたら良いですねーー
最近流行の「ポン酢ジュレ」や「たれない焼き肉のタレ」なんかも、液体のタレ路線から乗せれるタレ路線に行ってますね食べるラー油がきっと火付け役なんだと思いますが
当店にはタレがなくとも美味しく食べれる商品がいっぱいありますよhttp://www.daichi1129.com/
今日はそんなCOWメンチを☆場さんとY川さん(飛び入り参加)の3人で作りましたもちろん私には出来ない牛の下処理は岡さんにお任せ
3人の流れ作業で順調に作業を終えました
この話の流れだとメンチの写真載せたい位なのですが、意表ついてこないだの鶏ハムここに、このタイミングで載せちゃいます
今工場内で大人気K部さんの鶏ハム。。
ただいまネーミング募集中
今日はK部さん☆場さんの合作で作りました