パウダーフーズフォレスト(株)さまのイベント
(新商品無添加パウダーKUKKU)に参加させてもらっています。
【kUKKU(クック)ヨーロッパ産ストロベリーパウダー】
「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに香料、着色料など
食品添加物を使用せず、新製法フレッシュスプレードライ製法によって
魅力的な風味と色合いを表現したパウダーだそうです。
とってもさらさらしているんですよ
封をあけると、イチゴの甘酸っぱい香りがただよってくるの
こんなにきれいなのに、着色してないなんてすごいなぁ~~!て
思います★
本当ならおいしい手作りケーキでもと思ったんですが、
子供と簡単に作れて楽しめちゃうほうがいいかなって考えなおし、
家にあるものをつかってちゃちゃっと作りました★
残っていたカステラをハート形にカットしたものとクロワッサンです。
生クリームにほんの少しだけ砂糖を加えて泡立て、それに今回の
粉末を大さじ2杯位さっくりとまぜあわせました。
写真ではあまりピンクっぽくないですが、実際はほんのり
ピンクがかった生クリームに仕上がりました。
次男が上から粉末をふりかけたいというのでふりかけて
出来上がりになりました。
ふだん・・・そのまま食べちゃうクロワッサンやカステラも
ちょっとアレンジしてトッピングしてあげれば、ボリュームが
でて楽しめそうですよ
粉末のイチゴ味が甘酸っぱくてホントにイチゴを食べている
ような感じで美味しかったです★
今度手作りケーキを作るときには是非この粉末をとりいれて
つくってみたいです。