最近決心したこと。
少しずつ、少しずつでいいから、
お家では
食品添加物に頼らない生活を
心がけたいってこと。
嫌でも、外食したら口に入ってくるだろうから
せめても、自宅ではと
それは、
まず、
昔ながらのちゃんとした
調味料をチョイスすること。
高いけど、
がブガブ飲むわけじゃないしw
出汁類もちゃんと取ること。
前から取ってたけど
本だしや、固形ブイヨン、鶏ガラの顆粒も
併用してました。
でも、ウェイパー使うと
一発で味が決まるのがいいんですよねぇw
あれから足を洗うのはちょっと先かなw
そんな頻繁に使うもんじゃないし。
これは、元からだけれど、
生クリームは、
「生クリーム」しか使わない。
当たり前っぽいですけど、
混ぜものがないものに表示になってます。
手にとってみてみてねw
安い生クリームは
植物オイル+乳化剤で出来ています。
バターも、ちゃんとしたものを。
マーガリンは買いません。
理由は同上。
てか、私あんまりパン食べないしw
パンには、
バゲット系が好きなのもあるけれど
おいしーいオリーブオイルとか
バルサミコ酢はつけますw
まずは、ここから!!
自分が毎日出来ないことを
教えられないですもんねぇ♪
今日は、
手羽先が安かったので
チキンスープを
取りました。
手羽は
捨てるのももったいないのでw
片栗粉をまぶして揚げて、
南蛮漬けにしました♪
もう骨もぽろりんって抜けるほど
柔らかいので衣をつける時
ちょっと大変でしたがw
うましですよー♪