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今日は、ダシをとった後の鰹節を使って
おかかをつくりました。
おかか by 団子姫
ダシをとった後の鰹節をフライパンで
水分がなくなるまで炒って、
砂糖・醤油・お酒・みりん・ゴマを入れ、
パラパラになるまで炒めるだけ。
結構よく作ります。
チビ団子の納豆に混ぜたり、
ヤッコの上にかけたりと色々と使えます。
今回使用した砂糖は、
低カロリー甘味料『ラカントS』
美味しく、体に優しい料理が出来るので
活躍してます
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今日は、ダシをとった後の鰹節を使って
おかかをつくりました。
おかか by 団子姫
ダシをとった後の鰹節をフライパンで
水分がなくなるまで炒って、
砂糖・醤油・お酒・みりん・ゴマを入れ、
パラパラになるまで炒めるだけ。
結構よく作ります。
チビ団子の納豆に混ぜたり、
ヤッコの上にかけたりと色々と使えます。
今回使用した砂糖は、
低カロリー甘味料『ラカントS』
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