丘の上のレストランで
レッジョエミリアのお料理を教えてもらいました
エミリアロマーニャ州は、手打ちパスタが有名
レッジョエミリアは、絶対にまたくる!!!
今回は急にイタリアへ行きます!と告知したので
今回で3回目
ドゥエのお料理イタリア研修ツアーにご参加下さった
真知子さんと2人で
本当に貴重な体験をしています
今回は2人なので
私が通訳 笑
真知子さんごめんね 笑
本当に美味しいサラミ
の工房へ
1年かけてハムを仕上げていきます
お塩とあとは、風だけで、、
まう、工房は、現代的だけど、、
昔ながらの作り方
もう、このハムが買いたくて買いたくて
でも残念
小さな工房だから、輸出はできないそうで
ここに来なければ味わえないそう。。
今回も、日本人は初めてきたーと言われましたよー
まだまだ
イタリアの旅は続く。。