イタリア料理講師の日記(安城・名古屋・碧南スタジオ)

愛知県安城市にて少人数制の小さな教室を主宰
(三河安城駅から車で10分)
アットホームな結婚相談所ジュンブライダル(滋賀県・愛知県・岐阜県で活動中!!)

飲食店等経営

http://duedue.jimdo.com/


$愛知県料理教室・イタリア料理教室・安城市福釜町”イタリア料理講師の日記
料理教室のホームページをリニューアルしました♪



ラブラブ!イタリア料理教室のご案内

お問い合わせ 

(何度でも丁寧にご説明します!お気軽に!

0566-72-2556


-------------------------------------------------------


小さなお料理教室の先生がはじまちゃいました♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

恋活 コンパセッティング


出会いの場を作ってあげたい♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦そんな気軽に

始まったコンパセッティングが・・・

今では、たっくさーーーんのカップルとたっくさんのご夫婦と

たっくさーーーんの赤ちゃんが産まれました

そんなコトがただただうれしい♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

http://konpa.jimdo.com/


興味のある方はお気軽にどうぞ

*お相手が見つからない場合がございます

*希望に沿ったお相手がご紹介できない場合もございます

ご了承ください

*虚偽のご報告があった場合罰金が課せられます

 独身限定のセッティングです ご注意ください

 







テーマ:
今回のイタリアでのお仕事の収穫の1つ

サレルノの山奥で知り合った、女性から大量に購入したパスタ。ハーブの講座に参加されていた、医師で
お子さんに障害があり、その活動費にあてている
手打ちパスタ

このパスタは、完全に有機栽培の自分達で作った小麦を石の臼で挽いて、手作りをしたもの。


このパスタは、小麦粉自体のグルテンが少ない
今の流行りのグルテンフリー
0ではないが、少ない。


遺伝子を組換えしていない
今の小麦ではなくて
昔の小麦

昔の小麦は、背が高かかったんですって

まだ味見をしていないのですが
美味しかったら
次回は、教室で販売できる様に輸入したい
しかし、売るとなると
幾らになっちゃうんだろ(笑)

イタリアの田舎には、
安全で安心な食品  日本人からみたら宝の山が
まだまだ沢山ある
今回出会った、このパスタもだけど
パン、手作りの小麦、ハム
ジャムや色々なペースト
本当に宝の山でした

{38B01198-F0D1-41CD-A4C9-8BA2BB1311F4}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日はイタリアの山奥で
ハーブの講座を受けています

お料理のレッスンと違って
専門用語がいっぱい
全くイタリア語が分からないので、ヴァレリアの通訳で。。
{9E747A78-7221-4C82-A917-02788735598A}

人間にとって1番大切な事は健康
だから、ハーブを活用しなさい。。と



ハーブを取りにいって、講義を受けて
使い方を教えて貰っています

{573369CE-C39F-4A83-A83B-CC3FC5B1ACA4}

この実は
日本だと、リースとかに使っているみたいだけど、、
熱を下げたり
するんですって

{FD76EEA2-2AF2-48C5-8A4F-C9EF851F28EA}

{30754356-3CA9-4933-9E94-880F9E750969}

ティントオッキオ
はこべらのことらしい、、

熱を下げたり
免疫力をあげたり
不眠症をなおしたり
腹痛にきいたり
お肌がツルツルになったり

色々な活用方法があるみたい


本当に面白い!!ハーブ
{00E45CCF-65B9-437C-805A-F7065069C11E}

{9B6EA0E2-4E3E-4271-A812-5D2AE9D37337}

{F6AD71F4-0157-4955-9DF7-945C43BB8798}

サレルノの山奥なので、小麦も手作り
有機栽培
これは、グルテンフリー
グルテンが少ない粉の手作りパスタ


ナチュラルな世界


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{0FD6C95D-048B-4B1B-A33A-A6AF0DB6A139}

{60AF5B0A-DEED-405F-AEB5-164C8F4CBA02}

{28550E82-84D4-418E-91E1-4F2E1055C419}

丘の上のレストランで
レッジョエミリアのお料理を教えてもらいました

エミリアロマーニャ州は、手打ちパスタが有名
{5D7AA41C-2FF5-4679-89C3-4C2CBD0AD6EF}

{EB2B7DD4-5F8E-4485-B5B9-BAF33DC0EB32}

{7BB6F2F1-C667-4A46-B685-A6B3645999ED}

{727C57EE-85DD-488A-A34C-14DA8E735D03}

{F3C206BB-7F0F-4974-8C33-D686764C87EE}

{8FD95A3C-5F5D-4AE5-9FE2-96BD92817526}

{3F425E69-A8B1-4B30-B8EC-0FC085BBA2B9}

{0E94BF53-BC8A-4016-BF7E-3227204BA99A}

{3AC0F5EF-3AA4-4EBE-A224-B660072EE06C}

本当に美味しい!!
レッジョエミリアは、絶対にまたくる!!!


今回は急にイタリアへ行きます!と告知したので
今回で3回目
ドゥエのお料理イタリア研修ツアーにご参加下さった
真知子さんと2人で
本当に貴重な体験をしています

今回は2人なので
私が通訳   笑
真知子さんごめんね   笑


{45AEDCDD-DB71-4A70-BC90-DDC6D056F078}

{AEAF2C6B-136E-4604-9D82-4E97D6C5A250}

{FED00F7A-A355-4DDB-9630-8CEB771CD95D}

そして、
本当に美味しいサラミ
の工房へ


1年かけてハムを仕上げていきます
お塩とあとは、風だけで、、
まう、工房は、現代的だけど、、

昔ながらの作り方

もう、このハムが買いたくて買いたくて
でも残念

小さな工房だから、輸出はできないそうで
ここに来なければ味わえないそう。。

今回も、日本人は初めてきたーと言われましたよー

まだまだ
イタリアの旅は続く。。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。