ハード系パン好きゆうさんのパン作り奮闘記

ハード系パン好きゆうさんのパン作り奮闘記

もともとパンを焼くのが大好きでよく焼いていた、あるパン屋さんのパン教室でドイツパンを食べドイツパン、フランスパンにはまっていき、とうとう業務用のデッキオーブンまで買ってしまった。
自慢のオーブンで毎日試行錯誤しながらパン屋を夢みる天然主婦のブログです。

Amebaでブログを始めよう!

今年も、最後の営業日となりました。

天気も良く、絶好のお掃除日和でしたね。

私は、お店を理由に、掃除は旦那に任せて、最後のパン焼きに没頭しました。

休みに入るため、食パンの予約を沢山頂いたので、いつもの2倍食パンを焼き

慌ただしく、何とか無事に終わりました(^.^)








今年は、売場を造り、新たにオープンしました。

遠くから来て下さるお客さまや、一日2回来て下さったり、
ありがたいとは本当に、こういう事だとしみじみ感じた年でした。

失敗もありました。

その度に、勉強させて頂けたとありがたく思い、失敗にも感謝し、


少しづつですが、前進して行きたいですね。


また、来年もよろしくお願いいたします♪

それでは、また

1月12日より営業いたします。

良いお年を~(⌒0⌒)/~~












今年は、売場を作り、新たに

年末、12月29日(金)まで。
年始、1月12日(金)より。

営業します、よろしくお願い致します(._.)

去年まで、1月は休業しておりましたが、
今年からは1月も営業致しますのでよろしくお願いします)^o^(

今年も、後わずかとなりましたね。

ちらちら、いつまでやるの?とか、
電話での問い合わせもあり、

もう、そんな時期だーーと。
お知らせが遅くなり申し訳ありません。

気が付いたらもうすぐクリスマス。
(シュトレンは焼いていたが、実感がない(^-^;)

ご予約もいただいていたので、今日は多目にバゲット焼きました。



そして、パーティー用にこんなのも作ってみました。

いろいろハードパン詰め合わせ。
ホンデュなどにどうかな?と。
いろいろ食べれていいですよ。

すぐに、なくなりました。

お買い求め、ありがとうございます。



そんなんなので、

もちろん

クリスマスの準備も、

年賀状も、

大掃除も何も出来ておりません(笑)

ただ、ひたすらシュトレン焼いてました。



嬉しいのは、一度お買い上げ下さったお客さまからの追加注文が沢山ありまして、

本当にありがたい事です。

なんとか昨日、無事に焼き上げまして、

明日、最後の納品です。

何度も何度もレシピを代えて、やっと落ち着いた今のシュトレン。


皆様に喜んで頂けて、寝るのも惜しんで焼いて良かったと、本当に感謝です♪

ありがとうございます。

まだまだ、どんどん頑張りますp(^-^)q



さぁ、今度は、大掃除かな。。。

そこは、なかなかスイッチが入らない。

あっ無いかも(笑)


ではでは、皆様素敵なクリスマスを~爆笑


寒かったり、暖かかったりと、

なかなか温度差について行けません(^-^;

鼻声が治りません(T0T)

でも、気合いで元気にパン焼いてますよ。

なかなか倒れませんわ(笑)

シュトレンも、予約が入って来てます。


いろいろ焼いて来た結果、今年は最初のレシピに落ち着きました。

全粒粉配合、キビ砂糖使用で、
ザックリクッキータイプですよ(^_^)











少しづつ、クリスマスです。。

今日も、お越しいただきありがとうございました)^o^(

明日は、甲羅のようにカッチカチの背中や身体ほぐしに、整体に行ってきます。




台風が過ぎ去り、寒さが増しましたね。

寒い日や、暑い日で、扇風機と、ストーブ両方出てて、季節感ない我が家でしたが、

やっと扇風機しまいました。


秋のイベントも各地で予定されてたのに、中止になるイベントも多かったのでは。。

私も、毎年呼んで頂いてるイベントが中止になり、楽しみにしてたのに残念。。(>_<)

雨天決行だったけど、台風では仕方ないね(T_T)

さぁ、食欲の秋到来~🎵

秋らしいぱんガンガン焼きますよ\(^o^)/



さつま芋と栗のデニッシュ。。


ライ麦のいろいろキノコとベーコン。。





チャットさんの秋のぱん屋特集に、載りました。。


何だか、素敵に紹介して下さり、嬉し恥ずかしです(/-\*)

最近はハードパン求めて買いに来て下さるお客様が増えて、本物に嬉しいです。


前は、ハードパンが鬼のように余ってしまって、家族は大迷惑(笑)

それでも、めげずに焼き続け、まだまだ焼き続け、酵母も本当にいい状態で、焼いてても香りのよさが半端なくいいい感じです。

これから、またどんな風に変化していくか楽しみです。

火曜日、金曜日だけの営業ですが、

予約いただければ、妹のカフェ「madocafe」にて、

水曜日、土曜日に取り置き出来ますよ。

よろしくお願いします(^○^)

お久しぶりです。


長らく休みましたが、

9月1日から、また火曜日、金曜日営業しております(^o^)/








みなさん、忘れず来てくださりありがとうございますm(__)m

やっぱり、私はパン焼くのが好きだーー!!




少5の長男の夏休みの課題として、

運動会の組み立て体操でやる逆立ちを出来るようにと。。。

運動苦手な長男、

なぜか、休み明けてから練習(笑)

よし!!

母さんも一緒にやるよーと張り切ってやったつもりが、

私は、足は上がらず着地した時、椅子に足の小指を強打!!

運動苦手なのは私譲りだね。


でも、子供って凄いなー。

その後少し練習したら、補助があれば出来る様に(~o~)

大喜びで学校行ったら。。。

逆立ち、やらなくなったらしい。。。。(ToT)

息子よ、あんたの努力はいつか役にたつよ♪

私はまだ、小指が痛い(>_<)


この夏休み中に、いつもシフォンケーキを焼いてくれてた妹が、

夢だったカフェをOPENしました。

「mado  cafe」マドカフェです。













パスタランチや、

ドルチェ

シフォンケーキやプリンのテイクアウトもできますよ。

女手ひとつで、子供を育て、子供が一人立ちしたら、絶対に自分の好きな事をやりたい!!

と、実現させました。

心の底から応援してるよーー。

なんと、mado cafeでは、いとこ達との繋がりもつまってます。

前菜に出て来るチーズはcheeseSTANDのチーズ。

そして、トマトは、高山で「長九郎農園」というトマト農園をやってるいとこから取り寄せて、

パンはうちのパンです。

可児に来たなら是非!!

パンはさておき、美味しいパスタにチーズ、トマトがこのカフェで食べれちゃいます(~o~)


そして、そして、TOKUPANと同じ敷地で
「アイスペース」という整体をやってる弟も、
プレハブだったのをリニューアル

9月9日からリニューアルopenします。




整体院らしからぬ風貌で、

パン屋とお間違えのないように➰

パン屋はその奥の小さな小屋ですよ♪