break time

break time

気が向いた時、日常のこと載せてま~す

Amebaでブログを始めよう!
あけましておめでとうございます好

今年は、いっぱい色々なもの作って

ブログ更新したいと思います。

珍しく、1・2と連休

遅く起きて、お風呂入って

やっとお雑煮作って食べました~ぽけ~

うま-!









久々のカレー

ご飯は残ってたピラフ

どうしてもいくらが食べたくて

買っちゃった(ノ´▽`)ノ



鮭ほぐしたやつも残ってたから




豆腐と、とろろ昆布の味噌汁も一緒に






豚ミンチが安かったので

ハンバーグに。

市販のおろしドレッシングかけて食べた~
この前の晩ご飯







白菜と焼豚の炒めもの




サンラ-タン




鱈のねぎダレかけ

パーティーのメインのワッフル

初めて作りました(笑)

持ってた、ホットサンドメ-カ-で

ワッフルも作れるというのを最近、知ったから。

みんなが話してる合間に、生地を作って

熱々のワッフルに各自でトッピング

生クリーム

メ-プルシロップ

チョコレートソ-ス

ハ-ゲンダッツのアイス 四種類

いちご バナナ オレンジ キウイ

グレープフルーツ

って感じで。

写真は、先輩が撮ってくれた一枚

予想以上にみんなワッフルで盛り上がりつつ、喜んで食べてましたおねがい










昨日は、大好きなバスケメンバーのうちの何人かと自宅でホ-ムパーティーをしました。

最後のワッフルがメインというか、ワッフルパーティーだったんですが、その前に食事もしたい、ということでメニューに悩みながら作りました~。




シ-ザーサラダ

タコのカルパッチョ バジルソ-ス

カリフラワ-のピクルス

豚肉のウスタ-ソ-ス煮

鶏の唐揚げ

海老パン

春巻き(カマンベ-ル・しそ・かまぼこ)
←マイティさんのレシピ (かまぼこ足りなくてカニカマ入れたり)

フルーツ盛り合わせ(残りはワッフルの付け合わせに)

あと、写真はないですが明太子のパスタと市販のパスタソ-ス(ホタテとカラスミのパスタだったかな)で二種類のパスタ


カルパッチョが意外と人気で良かった爆笑

後から、揚げものがちょっと多かったな-って気づいた。

今度から、月一回の開催なので、今から色んなレシピをトライして腕を磨こうロゼワインシャンパン
今日の晩ご飯




休憩中にテレビでやってた

料理番組の味付けをちょっと参考に。

ハチミツ、しょうゆ、オイスタ-ソ-ス

酒、トウバンジャンはちょい辛にしたくて

入れてみました。

いい感じ~(*^▽^*)

明日は、早番だから弁当も作った-。

久々に、まともな弁当(笑)





一昨日、昨日と連休でした。

家でゆっくりしよう…と、思ったけど

大学時代の後輩が里帰り出産のため

帰省してたので、

青森市までドライブしつつランチに。

2人とも県外の大学なのによく、同じ市町村からその大学選んだな、と思います。

しかも、同じサ-クル。

青森市は、助手席に乗って行ったことはあるけど、自分で運転するの初めて。

ナビもないけど、なんとかなんじゃない?

的な感じで。

なんとかなった(ノ´▽`)ノ

ランチして、買い物して、ブラブラして

お茶して、ずーっとしゃべって

楽しかった-。

7年ぶりの再会です。

食べたの撮り忘れた。

お土産




くじらもち




板かりんとう




後輩が、運転のお礼にって

あん食パン買ってくれた。

後輩も楽しんでたので良かった。