ご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加してます
にほんブログ村
お久しぶりの更新となってしまいました(;´▽`A``
春休み中はパン作りに励んでいた私
夜寝る前に捏ねて、朝起きるまで冷蔵庫で寝てもらい、朝食には焼き立てパン~
という幸せな時間を過ごしていましたがそんなゆっくりな朝もそろそろ終わってしまいます
ちなみに今回ご紹介するパン達は徳永さんのレシピを参考にさせて頂いてます
ページをめくる度に作りたい願望がフツフツ…(^▽^;)
揚げパンやスコーンなどのレシピも載っていていつもお世話になっております
- パンとお菓子の本/徳永 久美子
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
まず1つめはお惣菜パン
かぼちゃとチーズのパン
生地にかぼちゃを練りこんで最後にピザ用チーズを乗せて焼きます
ボリュームもあって栄養もあって満足です
オレンジピール入りのブリオッシュ
卵黄がいっぱい入ったほっこりパン
型のサイズが合わずちょっと不格好になってしまいましたがふんわり出来上がりました
小さい田舎パン
いつもカンパーニュやフランスパンを作る度に満足する結果が得られない私にとって、
この小さい田舎パンは大成功
グラハムとくるみが入ってます
外はパリッと中はふわりとクルミの香りが漂う大好きなパンが出来上がりました~
さて、徐々に学校リズムに合わせなければ・・・
夏休みが待ち遠しいです
読んでくださってありがとうございます
応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村