バレンタインに♪【バニラ香るガトーショコラ】 | まろんと美味しい時間♪

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今日はバニラビーンズとピンクペッパーを使ったケーキのレシピですケーキオンプ



バレンタインに大活躍のガトーショコラにひと手間加えるだけで、ワンランクアップのケーキが作れちゃいますハート



濃厚なガトーショコラの上には



バニラ香る幸せな生クリーム、



ピンクペッパーのちょっとした刺激でお口を整えてくれますにまっ


甘いものが苦手な方でも、大人な魅力にはまりそー!?なケーキです(^O^)



それでは簡単レシピ、見てみましょう*花*



ご飯大人な魅力!ひと手間加えた【ガトーショコラ】




<材料>(18㎝ホール型1つ分)

・チョコレート100g

・無縁バター50g

・砂糖60gと60g

・卵1+1/2個

・生クリーム40gと100g

・バニラビーンズ4cm程

・薄力粉20g

・純ココア50g

・ピンクペッパー少々



<作り方>


・型にサラダ油を塗っておきます。

・生クリームをボールに開け、こそげ取ったバニラビーンズの種とサヤの殻を入れて冷蔵庫で寝かしておきます。

・チョコレートを湯煎にかけ、溶けたらバターを加え混ぜておきます。



 
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・ボールに卵白を入れ、砂糖を3回に分けながらハンドミキサーで撹拌し、角が立つメレンゲを作ります。




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・別のボールに卵黄と砂糖を加え、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、溶かしたチョコと生クリームを加えます。


・上に振るった粉類を加え、さっくり混ぜたら、メレンゲの1/3を入れ混ぜ、残りのメレンゲも加えます。


・型に流し入れ、180℃で10分、160℃で30分焼きます。竹串を刺してついてこなければガトーショコラは完成です♪



焼いてる間に生クリーム作りですsei


・冷蔵庫で寝かしておいたバニラクリームを取り出し、砂糖少々加えつつハンドミキサーで泡立てます。


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ガトーショコラを型からはずし、冷めたらバニラクリームを塗って、ピンクペッパーを散らしたら完成です♪




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生クリームとピンクペッパーをデコレーションするだけで、ふつうのガトーショコラと差がつきますハート





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外はパリッ中はしーっとりなガトーショコラウマー



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バレンタインにぜひ作っみてください・・・好



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