梅雨らしく雨がしとしと降る週末は、久しぶりに何も予定がなく、まったり。
ということでブログでも・・・と思ったら、前回更新したのがおよそ1ヵ月前。
あっとう間に時が経っていきます。
さてさて、先月のお料理教室のメニューです。
いかのサラダ 人参のドレッシング
この人参ドレッシングが絶品で、翌日に早速リピしました。
いろどり野菜のミートローフ
やや女子っぽい(?)お野菜が多めのミートローフです
鰯のポワレとレモンのパスタ
レモンとパルメザンチーズにパリッと焼いた鰯を乗せたもの。
それだけなのに爽やかでとっても美味しい。
レモンのパスタは初めて食べたけれど、実際にイタリアンのメニューでもあるそう。
美味しい国産レモンが手に入った時にトライしてみたい一品です。
アプリコットのプチタルト
タルトも先生が作るととっても簡単そう。。
そして、さらりと作っているのに、売り物レベルの美味しさです♪
そして、合わせたワインはコチラ。
タコ!!!
チャーミングな説明もGOOD
たこ焼きパーティーに持って行ったら盛り上がること間違いなしww
ため息が出るほど、素敵な食卓です。
今月も参加予定。
今から楽しみだなぁ~