釣行日前日に雨が降って、当日は晴れるというパターンが続いています。

もう少し暖かい時期だったら迷わず行きますが

今回は釣れなさそうなので止めました。


 右でキャストして、ロッドを右で持って左手でリールを巻きます。

夜中からアジングをして、明るくなってサビキ釣り。

ぶっ通しでやってると右手がパンパンになって次の日仕事に支障が出るときが増えてきたので


サビキはしゃくったり少し重い仕掛けなので

今まで通り右投げ左巻きで

アジ・メバルのルアーは右投げ持ち替えて右巻きで何回か試してみようと思っています。


ベイトリールもどちらもやった事があるので違和感ないです。



これから良いシーズンになるので今年中に慣れたいと思ってます。

4/11

0:30から8:30までふれーゆ裏でぶっ込みサビキ

当たりも無くコノシロも無し。

当たりもないので約300g分のアミエビが残りました。

シーズンまだ先?下手なだけだと思います。



7:00
1kgのブロックを3等分にしたものを解凍始めました。


10:00 
角が少し柔らかくなってきたかな?
割り箸では崩せません。


13:00
まわりが割り箸でも崩せるようになって
ドリップもでてきました。


 15:00
真ん中シャリってますが溶けました。

日陰で8時間で溶けました

気温はかり忘れたので正確ではないですが
今後の参考にはなりました。

仕事着を買うのにワークマンへ行ったので

寄り道して勇竿さんでアミエビ1kgを購入。

いろいろ調べると、アミ姫やアミのチャージは

お手軽だけど1番大事な釣果に関しては冷凍アミには及ばない。

ならば基本に戻って今年はアミエビで通そうとおもいます

チーズですがどっちがおいしい?



左が薄く、右が厚い
早く溶けて伸びるのは左、味は右。
次に買うのはどちらにするか悩む😅