昨日の夜ごはん(*^▽^*)
バターって凄いなって思うバターを使った料理の中の1つです。
ポークステーキ
材料(3人分)
豚肩ロース肉 3枚
にんにく(チューブ) 2cmくらい
塩コショウ 少々
しょうゆ 大2
みりん 大2
バター 大1くらい
作り方
1.豚肉の筋切りをする。フライパンに油(適量)を入れて温かくなったらにんにくを入れる。
にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて焼く。
2.1の両面に軽く塩コショウして、焼き目が付き、9割ほど火が通ったら、1度取り出す。
3.フライパンの油をふき取り、しょうゆとみりんを入れる。軽く煮立ったら、2を戻して、
バターを入れてサッとたれをからめる。
4.お皿にお肉を盛って、たれをかけたら完成!!
※たれをからめるため、お肉をフライパンに戻すので、2の段階で完全に火を入れ
ないようにしてます。
※濃いめの味付けなので、たれをからめるときは煮詰めず、サッとからめます。
※うちにはナイフというかっこいいモノがないので、2で取り出したところでカットしてます。
ごはんがすすむ、濃い味のガッツリ系です( ̄▽+ ̄*)
息子くんもたくさん食べてくれました♡
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
自分のブログの写真を見ていて、画像が悪いと気付きました↓↓(←遅っっ)
考えてみたら、携帯で撮った写真をパソコンに画素数を下げて送ってた
ので、それはそれは悪いですよね。。。ということで、せっかくミラーレス
を持っているのでそれで撮ろうと( ̄▽+ ̄*)(←使い方全然わかってない
んですが。。。)
無事に撮影し、ブログにアップしよ~といざパソコンに向かったら、
写真に文字が入らな~い。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ブログのタイトルを写真に入れたいというこだわりがあって、今までも
入れていたのでどぉ~しても入れたくて。(←ブログ初心者なのに変な
こだわりですよね(;^_^A)
試行錯誤色々やってみたんですが結局できず( ̄Д ̄;;息子くんが
ぐずってしまったので、昨日はブログアップまで至りませんでした↓↓
つくづく自分のパソコン音痴に嫌気が。。。半日経った今も解決してお
らず、とりあえず、携帯の写真を画素数下げずに使っています。
一応ミラーレスと携帯と、両方写真は撮っているのですが、いつに
なったらミラーレスが活躍できるのか(;´▽`A``
これからパソコンもカメラのことも、勉強しなければと思っています( ̄▽+ ̄*)