レシピブログ♪大豆の水煮でおやき | 日々のいろんなこと~eriブログ~

レシピブログ♪大豆の水煮でおやき

【レシピブログの「お料理だいず水煮レシピコンテスト」参加中】です♪






大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ










今回こちら、レシピブログさんからお料理だいず水煮を10パックもいただきました!






普段から大豆の水煮はよく買うんですが、だいたい五目煮とか、そのままサラダに使ったり~





今回はこちらを使って、
栄養豊富な大豆のあたらしい食べ方、

【大豆のおやき】

を私なりに作ってみました~♪








※だいずのおやき






材料(4人前)

お料理だいず水煮  1パック
ミックスベジタブル  大5
卵 1個
小麦粉  大3





作り方

お料理だいず水煮を袋を開けず、そのまま手などで粒を潰す。
結構簡単につぶれます!

それを、ボールなどに入れる。

そこに、溶いた卵、小麦粉、ミックスベジタブルを入れる。

混ぜ混ぜして、フライパンやホットプレートで両面焼く。










半分は、スライスチーズを両面のせて~♪



簡単なので、子供と一緒に作れます~♪










お好みで、お好み焼きソースを。






子供たちはチーズのせ、お好み焼きソースかけが、美味しかったみたいです!









大人は~


前日に残ったトマトたっぷりのラタトゥイユのせ~♪









洋風なお味になりました~♪