OPENしたばっかりの
おうどん屋さん
本業は鰹節とか昆布のお店らしいので
だしを味わおうと
今日は「ぶっかけ」ではなく温かいうどんにしました
だしは7種類の鰹節を使ってるそうです
しっかりだしの利いたつゆは美味しかったww
麺は国産小麦を2階で手打ちしてるそうで
1日100食限定だそう
もっちりとして
コシは程よい感じで食べやすかったです
麺の量はぼんこが食べて満足サイズだから
1玉きっかりくらいかなぁ
この辺りで、ランチ750円も払ったら
ご飯と1品ついててもいいくらい
メニューに定食もご飯もないし
大盛りにもできないから
物足りないと感じる人もいるんじゃないかなぁ
でも
今度は、「ぶっかけ」食べよっとw
本町製麺所
住所:大阪市中央区北久宝寺町2-6-13
電話:06-6252-6177
営業:11:00~14:00 17:00~20:30
※但し、麺が売切れ次第、閉店
定休:日曜・祝日
HP:http://yama-cho.net/index.html