白菜のヘルシーグラタン
白菜のシャキシャキ炒め~洋風~
雑穀入りご飯
今日は、第一弾ということで「家政婦のミタ」最終回を見ながら頑張って書きました。笑
白菜を葉も芯も使いきれるのでお気に入りのレシピです。
続く限り頑張りますので今後ともよろしくお願いします。
白菜は芯と葉に分けておきます。
【白菜のヘルシーグラタン】→葉を使います
1.ベーコンを炒める。
2.白菜の葉を投入し、しんなりなるまで炒める。
3.トマトケチャップ、ニンニク、塩コショウで味を整える(水気が出るので濃いめに!)
4.1~3をお皿に入れ、上にとろけるチーズを置く。
5.190℃のオーブンで10分!
【白菜のシャキシャキ炒め】→芯を使います
1.白菜と人参を5cmくらいに切る。
2.人参を炒める。
3.少し色が変わったら白菜を投入。
4.塩コショウ、顆粒コンソメ、水を少々。
5.少し炒めて完成。