今回はベーコンとキャベツのコンソメスープ
キャベツの甘さとベーコンの旨味を引き出すシンプルなスープです
お手軽簡単なのでちょっと一品というときには便利ですよ
材料 4人前
キャベツ 400g
ベーコン 2枚
水 5カップ
塩 適量
コショウ 適量(できれば黒コショウ)
コンソメキューブ 1個
1
キャベツとベーコンを食べやすい大きさに切ります
2
鍋に油をひきベーコンを炒めます
3
ベーコンから油が出てきたらキャベツを入れて炒めます
炒めるとキャベツの甘味が増します
4
水とコンソメキューブを入れて煮込みます
5
キャベツにしっかり火が通ったら塩で味を調えます
食べる直前に黒コショウをふって完成です
料理のポイント
味は薄めのレシピです、濃くしたいときはコンソメを足しましょう