豚肉のしょうが焼き | 男でも作れる簡単節約料理生活

男でも作れる簡単節約料理生活

レシピを中心に料理についてダラダラと書いています

今回は豚肉のしょうが焼きです
今までこのメニューが残っていたことが驚きなほどよく食べています
細々言わなくても皆さんご存知のメニューですねw



男でも作れる簡単節約料理生活-豚肉のしょうが焼き


材料 1人前


豚肉 80g
しょうゆ 大さじ2
料理酒 大さじ2
すりおろししょうが 大さじ2


1
豚肉をしょうゆ、料理酒、すりおろししょうがを混ぜたものに20分くらい漬け込みます


2
フライパンに油をひき豚肉を炒めます


3
両面に焦げまがついたら出来上がりです
付け合せのキャベツの千切りはお好みでどうぞ



料理のポイント


豚肉が薄いと硬くなってしまいます
薄いときは下味をつけずに焼き始めてから調味料を入れましょう