ししとうの焼き浸し | 男でも作れる簡単節約料理生活

男でも作れる簡単節約料理生活

レシピを中心に料理についてダラダラと書いています

今回はししとうの焼き浸しです
さっぱりピリ辛のししとうは夏を感じますしいいですね

塩焼きもいいですが焼き浸しはある程度保存もきくので便利です



男でも作れる簡単節約料理生活-ししとうの焼き浸し


材料


ししとう 10本位

めんつゆ 適量
おろししょうが 適量


1
ししとうの茎を切って、炒めます
焦げやすいので弱火で転がしながら焼きましょう


2
めんつゆにしょうがを溶いたものに漬け込みます
ひたひたになるくらいの量で30分から1時間冷蔵庫でつければ完成です


料理のポイント


焼きすぎに注意しましょう