こんにちは!
カレー大學事務局 小林です
あっという間に四月!
緊張の入社式を終えた新社会人の皆様、
新しいチャレンジの始まり・・・頑張ってください
4/8にはカレー大學にも新講師たちが誕生しますよ(*⌒∇⌒*)
そして認定証授与式も予定しています、
レポート、お楽しみに
さてさて、お知らせですっ
6/2カレーの日がまたやってきますね
昨年は、カレー界に新風を巻き起こした
「スリランカカレー」のイベントやりました
スリランカカレーもまだまだ熱い
さてそんな中、今年の話題は・・・
「レトルトカレー市場500億円突破!!」
これまた、昨年とは違った毛色の話題ですよね〜!
幅広くカレーに熟知しているカレー大學ならではですね
これをテーマに
読売・日本テレビ・文化センターとカレー大學の
タイアップ企画としてシンポジウムを開催いたします
近年、レトルトカレー市場が400億から500億へ伸長しているのは
意外と知られておらず、理由もはっきりわかっていません。
その理由についてカレー業界のスペシャリストが集まり
分析&解明するという試みのシンポジウムとなるそうです。
(イベント概要)
「6月2日カレー記念日特別企画」
レトルトカレー市場500億円突破記念・今熱い!カレーなる夜会
テーマ: レトルトカレーがなぜ、今、人気が高いのか?
(主催) 読売・日本文化センター (共催) カレー総合研究所
日 時: 6 月 2 日(金) 19:00~20:00
場 所: よみうりカルチャー恵比寿(恵比寿駅ビル「アトレ」7 階)
内 容: (1部) レトルトカレーの魅力の世界について講演
(2部) レトルトカレーの魅力に関してのトークセッション
[登壇者] 司 会:井上岳久(カレー総合研究所/カレー大學学長)
パネラー:ハウス食品、新宿中村屋のレトルトカレー担当、
田中源吾(デリー店主)他
参加 費: 2,592 円(うち消費税額 192 円) ※お土産付き
お問合せ・お申込みは・・・
読売カルチャー/http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201704-18080215.htm
味わうだけでなく
また違った方向からカレーをみると
意外と違う視野が開けるかもしれません
身近なカレーを切り口に
そんなに難しい話ではありません、
業界の方じゃなくても楽しめる話題もあると思います。
気軽にぜひご参加してはいかがでしょうか