6/2カレー記念日!特別イベント開催です!o(^▽^)o | カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)は、特許庁に商標として登録。日本でカレーを学ぶ最高峰のカレーの市民大学と言えるでしょう。カレー大學(カレー 大学)を基本の学び場として、さらに学びたい方にはカレー大学院、プロを目指す方はカレー博士コースの上級課程を用意しています。

こんにちは!

カレー大學事務局 小林ですチューリップオレンジニコニコチューリップピンク

あっという間に四月!

緊張の入社式を終えた新社会人の皆様、

新しいチャレンジの始まり・・・頑張ってくださいキラキラ

 

4/8にはカレー大學にも新講師たちが誕生しますよ(*⌒∇⌒*)

そして認定証授与式も予定しています、

レポート、お楽しみに音譜

 

さてさて、お知らせですっ

 

6/2カレーの日がまたやってきますねウインク

昨年は、カレー界に新風を巻き起こした

「スリランカカレー」のイベントやりましたグッド!

スリランカカレーもまだまだ熱いメラメラ

さてそんな中、今年の話題は・・・

 

「レトルトカレー市場500億円突破!!」

 

これまた、昨年とは違った毛色の話題ですよね〜!

幅広くカレーに熟知しているカレー大學ならではですねほっこり

 

これをテーマに

読売・日本テレビ・文化センターとカレー大學の

タイアップ企画としてシンポジウムを開催いたします!!

 

近年、レトルトカレー市場が400億から500億へ伸長しているのは

意外と知られておらず、理由もはっきりわかっていません。

その理由についてカレー業界のスペシャリストが集まり

分析&解明するという試みのシンポジウムとなるそうです。

 

(イベント概要)

「6月2日カレー記念日特別企画」

レトルトカレー市場500億円突破記念・今熱い!カレーなる夜会

 テーマ: レトルトカレーがなぜ、今、人気が高いのか? 

(主催) 読売・日本文化センター (共催) カレー総合研究所

 

日 時: 6 月 2 日(金) 19:00~20:00 
場 所: よみうりカルチャー恵比寿(恵比寿駅ビル「アトレ」7 階) 

内 容:  (1部) レトルトカレーの魅力の世界について講演 

    (2部) レトルトカレーの魅力に関してのトークセッション 

    [登壇者] 司 会:井上岳久(カレー総合研究所/カレー大學学長) 

パネラー:ハウス食品、新宿中村屋のレトルトカレー担当、

     田中源吾(デリー店主)他 

参加 費:   2,592 円(うち消費税額 192 円) ※お土産付き 

 

お問合せ・お申込みは・・・

 読売カルチャー/http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201704-18080215.htm

 

 

味わうだけでなく

また違った方向からカレーをみると

意外と違う視野が開けるかもしれません目

 

身近なカレーを切り口に

そんなに難しい話ではありません、

業界の方じゃなくても楽しめる話題もあると思います。

 

気軽にぜひご参加してはいかがでしょうか!?