高野豆腐のから揚げもどき (カレー風味) | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
  ヘルシーだけど、まるでから揚げ

 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
高野豆腐 2枚    にんにく (すりおろし) 一片
カレー粉 小さじ1    しょうが (すりおろし) 適宜
小麦粉 適宜    しょう油 適宜

 カレーの王国 手 順
1.高野豆腐は、軽く絞って、一口大にちぎる
  (高野豆腐のもどし方

2.カレー粉・小麦粉・ニンニク・しょうが・しょう油を混ぜる。

3.ちぎった高野豆腐をまぶす。

4.油で揚げれば出来上り (少量の油で焼いてもOK!)


参照元:http://housefoods.jp/recipe/
.............................................................................................................................................................................................................


溜まった疲れ、そのままでいいですか?
鶏胸肉から高濃度抽出!
抗疲労プロジェクトから生まれた注目の成分。

TVで話題のイミダゾールジペプチド。
活動的な毎日を送りたい方を応援!まずはお試し価格で実感