テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140209/09/curry-koubou/7f/38/j/t01500100_0150010012840222085.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
さと芋 | 12個 | みりん | 大さじ2 |
鶏ささ身 | 4本 | 塩 | 小さじ1/4 |
えび | 150g | しょう油 | 小さじ1 |
ぎんなん | 8個 | カレー粉 | 小さじ1/2 |
だし汁 | 400ml | くず粉 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 | 水 | 大さじ1 |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.さと芋は皮をむいて塩でもみ、ぬめりをとって、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらざるにあけて水で洗う。
2.鶏ささ身は筋をとり、一口大のそぎ切りにする。
3.だし汁・砂糖・みりん・塩・しょう油・カレー粉を煮立たせる。
4.さと芋を入れてやわらかくなるまで煮る。
5.鶏ささ身とぎんなん・えびを加え、さっと煮る。
6.くず粉を同量の水で溶き入れて、トロミをつければ出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/recipe/
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