テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 3~4人分)
カレールウ | 1/2箱 | キャベツ | 4~5枚 |
豚ばら肉 | 200g | しいたけ | 5~6枚 |
水 | 500ml | 小麦粉 | 大さじ1 |
手 順
1.下ごしらえ
・豚肉は5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。
・しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
・キャベツは4cm角に切る。
2.水とキャベツ・しいたけを中火でふたをして熱し、
煮立ったら弱火で 5分煮込む。
3.豚肉を広げて入れ、混ぜ合わせて火を通す。
4.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
5.再び弱火で 4~5分煮込めば出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/recipe/