豚バラとキャベツのカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 3~4人分)
カレールウ 1/2箱    キャベツ 4~5枚
豚ばら肉 200g    しいたけ 5~6枚
500ml    小麦粉 大さじ1

 カレーの王国 手 順
1.下ごしらえ
 ・豚肉は5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。
 ・しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
 ・キャベツは4cm角に切る。

2.水とキャベツ・しいたけを中火でふたをして熱し、
  煮立ったら弱火で 5分煮込む。

3.豚肉を広げて入れ、混ぜ合わせて火を通す。

4.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。

5.再び弱火で 4~5分煮込めば出来上り。


参照元:http://housefoods.jp/recipe/
.............................................................................................................................................................................................................


犬しつけ ドッグトレーナー藤井聡が教える犬のしつけ教室