テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140119/07/curry-koubou/44/78/j/t02200147_0359024012818338784.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
カレールウ | 1/2箱 | 白ワイン | 50ml |
ベビーホタテ | 20個 | サラダ油 | 大さじ1 |
冷凍えび | 150g | 水 | 700ml |
玉ねぎ | 中 1個 | 牛乳 | 100ml |
まいたけ | 1パック | 塩・コショウ | 少々 |
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1.下ごしらえ
・ベビーホタテとえびは解凍し、水洗いした水気を切る。
・玉ねぎは薄切り、まいたけは小房に分けておく。
2.サラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、まいたけを加え更に炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、ベビーホタテとえびを加えて炒める。
4.ベビーホタテとえびの色が変わったら白ワインを加え炒める。
5.汁気が少なくなってきたら水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が
柔らかくなるまで弱火で 5分くらい煮込む。
6.一旦火を止め、沸騰がおさまったらルウを割り入れてよく溶かし、
再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
7.牛乳を加え、ひと煮立ちさせれば出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/recipe/