カレーフォンデュ | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 3~4人分)
牛ヒレ肉 200g    プロセスチーズ 50g
バケット 1/4本    水 300ml
ブロッコリー 1房    牛乳 100ml
プチトマト 8個    カレールウ 1/4箱

 カレーの王国 手 順
1.下ごしらえ
 ・肉、バゲット、チーズは一口大に切っておく。
 ・ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け、固ゆでにしておく。
 ・プチトマトはヘタを取っておく。

2.鍋に水を入れ、煮たったら弱火にしてカレールウをよく溶かし、
  牛乳100mlを加える。

3.1の材料を皿に並べ、2の鍋に添えれば出来上り。
 * 牛肉は、軽く焼いたものをつけて食べてもOK。


参照元:http://www.sbcurry.com/
.............................................................................................................................................................................................................


料理 上達に役立つ 無料レポート