テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 4人分)
里芋 | 2個 | ローストオニオン | 適量 |
大根 | 5cm | <汁> | |
にんじん | 1/3本 | ・和風だし | 600ml |
しめじなど | 1パック | ・カレールウ | 100g |
長ねぎ | 1~2本 | うどん | 4玉 |
手 順
1.里芋・大根・にんじんは皮をむき、里芋は2等分、にんじんは
斜め切りにする。
2.大根は4等分になる様、輪切りにし、下ゆでしておく。
3.鍋に、だし・人参・里芋・大根・好みでローストオニオンを加え、
弱火で 15分程味をしみこませ、しめじ、ネギなどを加える。
4.具を取り出し沸かし、沸騰したら火を止めカレールウを煮溶かす。
5.再び弱火で、トロミをつける。
6.うどんを茹で器に取り分け、好きな具を盛り 5をかければ出来上り。
参照元:http://www.sbcurry.com/