釜揚げカレーうどん | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 4人分)
里芋 2個    ローストオニオン 適量
大根 5cm     <汁>  
にんじん 1/3本    ・和風だし 600ml
しめじなど 1パック    ・カレールウ 100g
長ねぎ 1~2本    うどん 4玉

 カレーの王国 手 順
1.里芋・大根・にんじんは皮をむき、里芋は2等分、にんじんは
  斜め切りにする。

2.大根は4等分になる様、輪切りにし、下ゆでしておく。

3.鍋に、だし・人参・里芋・大根・好みでローストオニオンを加え、
  弱火で 15分程味をしみこませ、しめじ、ネギなどを加える。

4.具を取り出し沸かし、沸騰したら火を止めカレールウを煮溶かす。

5.再び弱火で、トロミをつける。

6.うどんを茹で器に取り分け、好きな具を盛り 5をかければ出来上り。


参照元:http://www.sbcurry.com/
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