ボンゴレ (カレー風味) | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料   ( 4皿分)
スパゲッティー 320g    あさり 400g
おろししょうが 小さじ2    白ワイン カップ1
おろしにんにく 小さじ2    オリーブ油 大さじ1・小さじ2
チリパウダー 小さじ1/2    塩 小さじ1/4
カレー粉 大さじ2    スィートバジル 適宜

 カレーの王国 手 順
1.オリーブ油を熱し、あさりを炒め白ワインを加え、ふたをして火を通す。

2.カレー粉・チリパウダー・にんにく・しょうが・塩を加えて混ぜる。

3.スパゲッティーを表示時間どおり茹でて、2に加えてからめる。

4.皿に盛りフレッシュバジルを飾れば出来上り。


参照元:http://www.sbcurry.com/
.............................................................................................................................................................................................................


気になるグルメを試すチャンス!送料無料お試しセット