テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 4皿分)
れんこん | 中 1個 | クミン (パウダー) | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 小 1個 | レッドペパー (パウダー) | 少々 |
ホールトマト缶詰 | 1/2缶 | ガラムマサラ (パウダー) | 少々 |
クミン (ホール) | 小さじ1/2 | 塩 | 小さじ1/2強 |
ターメリック (パウダー) | 小さじ1/2 | サラダ油 | 大さじ2 |
コリアンダー (パウダー) | 小さじ1/2 | 水 | 100 ml |
手 順
1.玉ねぎはみじん切りにする。
2.れんこんは皮をむき、3~4㎜厚さに切り、水にさらす。
3.サラダ油とクミン(ホール)を入れて熱し、クミンがはじけてきたら、
みじん切りの玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
4.れんこん・ターメリック ・コリアンダー ・クミン ・塩を加えて混ぜる。
5.水とトマトの水煮缶を加えて、沸騰したら弱火で 10~15分ほど、
れんこんが柔らかくなるまで煮る。
6.最後にガラムマサラを加えて混ぜれば出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/index.html