テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20131025/09/curry-koubou/74/e4/j/t02200153_0324022512727203871.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
カレー | 1/2箱 | キャベツ | 5枚 |
豚ばら肉 | 200g | しいたけ | 6枚 |
小麦粉 | 大さじ 1 | 水 | 500 ml |
柚子こしょう | 小さじ 1~2 |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.豚肉は 5cm幅に切り、小麦粉をまぶしておく。
2.キャベツは 4cm角に切り、しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
3.フライパンに水・キャベツ・しいたけを入れ、ふたをして中火で熱し、
煮立ったらアクをとりながら弱火で約 5分煮込む。
4.ふたを取り、1の豚肉を広げて入れ、混ぜ合わせて火を通す。
5.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火で 4~5分煮込む。
6.最後に柚子こしょうを加えて混ぜれば出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/index.html