豚バラのカレー (柚子こしょう風味) | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料   ( 4皿分)
カレー 1/2箱    キャベツ 5枚
豚ばら肉 200g    しいたけ 6枚
小麦粉 大さじ 1    水 500 ml
       柚子こしょう 小さじ 1~2
 カレーの王国 手 順
1.豚肉は 5cm幅に切り、小麦粉をまぶしておく。

2.キャベツは 4cm角に切り、しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。

3.フライパンに水・キャベツ・しいたけを入れ、ふたをして中火で熱し、
  煮立ったらアクをとりながら弱火で約 5分煮込む。

4.ふたを取り、1の豚肉を広げて入れ、混ぜ合わせて火を通す。

5.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火で 4~5分煮込む。

6.最後に柚子こしょうを加えて混ぜれば出来上り。


参照元:http://housefoods.jp/index.html
.............................................................................................................................................................................................................


気になるグルメを試すチャンス!送料無料お試しセット