ポークと ほうれん草のカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ   
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 カレーの王国 材 料   ( 6皿分)
カレールウ 1/2箱    玉ねぎ (みじん切り) 中 1個
豚肉 (もも・一口大) 200g    プレーンヨーグルト (無糖) 100ml
ほうれん草 1束    サラダ油 大さじ 1
       水 700ml
 カレーの王国 手 順
1.下ごしらえ
 ・ 豚肉は一口大より小さめに切る。
 ・ ほうれん草はゆでて水気をしっかり切って、2cm程の長さに切る。

2.厚手のなべにサラダ油を熱し、1の豚肉と玉ねぎを炒める。

3.水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで
  弱火~中火で約 10分煮込む。

4.いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。

5.プレーンヨーグルトを加え、再び弱火でとろみがつくまで約 10分煮込む。

6.1のほうれん草を加えてひと煮立ちさせれば出来上り。


参照元:http://housefoods.jp/index.html
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