テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② |
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/13/curry-koubou/65/dd/j/t02200159_0297021512708434597.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
カレールウ | 1/2箱 | 玉ねぎ (みじん切り) | 中 1個 |
豚肉 (もも・一口大) | 200g | プレーンヨーグルト (無糖) | 100ml |
ほうれん草 | 1束 | サラダ油 | 大さじ 1 |
水 | 700ml |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.下ごしらえ
・ 豚肉は一口大より小さめに切る。
・ ほうれん草はゆでて水気をしっかり切って、2cm程の長さに切る。
2.厚手のなべにサラダ油を熱し、1の豚肉と玉ねぎを炒める。
3.水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで
弱火~中火で約 10分煮込む。
4.いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
5.プレーンヨーグルトを加え、再び弱火でとろみがつくまで約 10分煮込む。
6.1のほうれん草を加えてひと煮立ちさせれば出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/index.html