テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② |
材 料 ( 1人分) 4種のきのこ
スープカリーの匠 | 1皿分 | ・まいたけ | 1/3パック |
ベーコン | 2枚 | ・ひらたけ | 1/3パック |
サラダ油 | 大さじ1 | ・ぶなしめじ | 1/3パック |
水 | 400ml | ・エリンギ | 1/3パック |
スープカリーの匠濃厚辛口 119g |
1.水を沸騰させ、「特製濃縮スープ」を入れて溶きます。
2. 3~4cm幅に切ったベーコンを入れて弱火で 5分ほど煮る。
3.サラダ油を熱し、小房に分けた 4種のきのこを軽く炒めて
1のスープカレーに入れて、ひと煮立ちさせる。
4.器に「香りスパイスオイル」を入れて、3のスープカレーを注ぎ入れる。
5.上にみつ葉をちらせば、なお Good!
参照元:http://housefoods.jp/index.html