きのこのスープカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ   
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料   ( 1人分)            4種のきのこ
スープカリーの匠 1皿分    ・まいたけ 1/3パック
ベーコン 2枚    ・ひらたけ 1/3パック
サラダ油 大さじ1    ・ぶなしめじ 1/3パック
400ml    ・エリンギ 1/3パック

スープカリーの匠濃厚辛口 119g
 カレーの王国 手 順
1.水を沸騰させ、「特製濃縮スープ」を入れて溶きます。

2. 3~4cm幅に切ったベーコンを入れて弱火で 5分ほど煮る。

3.サラダ油を熱し、小房に分けた 4種のきのこを軽く炒めて
  1のスープカレーに入れて、ひと煮立ちさせる。

4.器に「香りスパイスオイル」を入れて、3のスープカレーを注ぎ入れる。

5.上にみつ葉をちらせば、なお Good!


参照元:http://housefoods.jp/index.html
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