ミルクカレー (ベーコンとトマト) | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた 牛乳のまろやかさとベーコンの旨みがベストマッチ

 カレーの王国 材 料   ( 4人分)
ベーコン 5枚    牛乳 100ml
トマト 1個    サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1個    水 400ml
白飯 適量    カレールウ 1/2箱

 カレーの王国 手 順
1.ベーコンは2cm幅に切り、トマトはざく切りに、たまねぎは薄切りにしておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ベーコンを入れて炒める。

3.続いてトマトとたまねぎを加え炒め、たまねぎがしんなりしてきたら水を注ぐ。

4.沸いてきたらアクを取り、火を弱めて5分煮込む。

5.一旦火を止め、カレールウを溶かし混ぜる。

6.再び火をつけ、とろみが出るまで煮込み、仕上げに牛乳を加えて混ぜ、
  白飯とともに器に盛りつければ出来上り。



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参照元:http://www.sbfoods.co.jp/index.html