材 料 ( 4人分)
ベーコン | 5枚 | 牛乳 | 100ml |
トマト | 1個 | サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1個 | 水 | 400ml |
白飯 | 適量 | カレールウ | 1/2箱 |
手 順
1.ベーコンは2cm幅に切り、トマトはざく切りに、たまねぎは薄切りにしておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ベーコンを入れて炒める。
3.続いてトマトとたまねぎを加え炒め、たまねぎがしんなりしてきたら水を注ぐ。
4.沸いてきたらアクを取り、火を弱めて5分煮込む。
5.一旦火を止め、カレールウを溶かし混ぜる。
6.再び火をつけ、とろみが出るまで煮込み、仕上げに牛乳を加えて混ぜ、
白飯とともに器に盛りつければ出来上り。
【送料無料】S&Bスパイス&ハーブマスターの使いこなしレシピ [ エスビー食品株式会社 ]
参照元:http://www.sbfoods.co.jp/index.html