材 料 ( 8皿分)
ビーフシチューの素 | 1箱 | マッシュルーム (ホール) | 8個 |
牛角切り肉 | 500g | サラダ油 (野菜用) | 大さじ1.5 |
ペコロス | 200g | サラダ油 (ステーキ用) | 大さじ1.5 |
人参 | 小 1本 | 塩・コショウ | 少々 |
エリンギ | 100g | 水 | 1200ml |
手 順
1.牛角切り肉に塩・コショウしておきます。
2.サラダ油を熱した厚手の鍋で牛肉をソテーして取り出します。
3.ペコロスは皮をむき、にんじんは乱切り、エリンギは一口大に切っておく。
4.同じ鍋にサラダ油を熱し、ペコロス、にんじんを炒めて、ある程度材料に
火が通ったらエリンギとホールマッシュルームを炒めます。
5.2の牛肉と水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで
弱火~中火で煮込みます。
6.いったん火を止め、ルウを入れて混ぜ、再び弱火で煮込み適当なトロミが
つくまで煮込めば出来上り。
金谷ホテル(日光) ビーフシチュー 220g
参照元:http://www.glico.co.jp/