角切りビーフとホールマッシュルームのビーフシチュー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

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 カレーの王国 材 料   ( 8皿分)
ビーフシチューの素 1箱    マッシュルーム (ホール) 8個
牛角切り肉 500g    サラダ油 (野菜用) 大さじ1.5
ペコロス 200g    サラダ油 (ステーキ用) 大さじ1.5
人参 小 1本    塩・コショウ 少々
エリンギ 100g    水 1200ml

 カレーの王国 手 順
1.牛角切り肉に塩・コショウしておきます。

2.サラダ油を熱した厚手の鍋で牛肉をソテーして取り出します。

3.ペコロスは皮をむき、にんじんは乱切り、エリンギは一口大に切っておく。

4.同じ鍋にサラダ油を熱し、ペコロス、にんじんを炒めて、ある程度材料に
  火が通ったらエリンギとホールマッシュルームを炒めます。

5.2の牛肉と水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで
  弱火~中火で煮込みます。

6.いったん火を止め、ルウを入れて混ぜ、再び弱火で煮込み適当なトロミが
  つくまで煮込めば出来上り。


金谷ホテル(日光) ビーフシチュー 220g


参照元:http://www.glico.co.jp/