カレーパエリア | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

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 カレーの王国 材 料   ( 3~4人分)
ドライカレーの素 2人前    黄パプリカ 1/2個
2合    ピーマン 1個
420ml    冷凍ミックスシーフード 170g
たまねぎ 1/2個    オリーブ油 大さじ2
トマト 1個    GABAN ドライカレー

 カレーの王国 手 順
1.オリーブ油を熱したフライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたら、パプリカ・ピーマン・解凍したミックスシーフードを炒める。

2.米を洗わずにフライパンに加え、透明になるまで炒めたら、水を注ぎ、ドライカレーの素の具と液体ソースを入れて、全体が均一になるように混ぜる。

3.トマトの輪切りを表面に飾って、ひと煮立ちしたら、フタをして弱火で15分ほど加熱する。

4.米の炊き加減を見て、水分が多いようなら、フタをはずして弱火~中火で数分加熱し、様子を見る。

5.米が程よい硬さになっていれば、火を止めて、フタを再び閉じて数分蒸らせば出来上り。

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参照元:http://www.glico.co.jp/