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ドライカレーの素 | 2人前 | 黄パプリカ | 1/2個 |
米 | 2合 | ピーマン | 1個 |
水 | 420ml | 冷凍ミックスシーフード | 170g |
たまねぎ | 1/2個 | オリーブ油 | 大さじ2 |
トマト | 1個 | GABAN ドライカレー |
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1.オリーブ油を熱したフライパンでたまねぎを炒め、しんなりしたら、パプリカ・ピーマン・解凍したミックスシーフードを炒める。
2.米を洗わずにフライパンに加え、透明になるまで炒めたら、水を注ぎ、ドライカレーの素の具と液体ソースを入れて、全体が均一になるように混ぜる。
3.トマトの輪切りを表面に飾って、ひと煮立ちしたら、フタをして弱火で15分ほど加熱する。
4.米の炊き加減を見て、水分が多いようなら、フタをはずして弱火~中火で数分加熱し、様子を見る。
5.米が程よい硬さになっていれば、火を止めて、フタを再び閉じて数分蒸らせば出来上り。
参照元:http://www.glico.co.jp/