![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130722/07/curry-koubou/b5/42/j/t01880143_0188014312618290859.jpg?caw=800)
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カレールウ | 1/2箱 | 赤ピーマン | 1/4個 |
しめじ | 1/2パック | オリーブオイル | 大さじ1+大さじ1 |
生しいたけ | 4枚 | 赤ワイン | 50ml |
まいたけ | 1パック | オイスターソース | 大さじ1 |
牛薄切り肉 | 150g | ||
にんにく | 1片 | 水 | 450ml |
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1.しめじ、まいたけは小房にわけ、生しいたけは1/4に切っておく
2.赤ピーマンは細切り、牛肉は 4㎝に切り、にんにくはみじん切りにする。
3.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、きのこ類を強火でしっかり炒め、
オイスターソースをふりかけてなじませたらいったん取り出します。
4.オリーブオイル大さじ1をたし、牛肉と赤ピーマンを強火でしっかり炒め、
赤ワインをふりかけて弱火で 3分煮、水を加え沸騰したら火を止める。
5.ルウを割り入れて、再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば火を止める。
6.皿にご飯を盛り、5をかけ、3のきのこを飾れば出来上り。
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参照元:http://www.glico.co.jp/