材 料 ( 3~4人分)
シチュールウ | 1/2箱 | えだまめ | 100g |
鶏肉 | 200g | ミニトマト | 12個 |
たまねぎ | 中 1個 | 水 | 400ml |
にんじん | 小 1本 | 牛乳 | 125ml |
なす | 1/2本 | サラダ油 | 大さじ1 |
手 順
1.鶏肉・たまねぎ・にんじん・なすは一口大に切っておく。
2.えだまめは塩茹でし、豆を取り出しておく。
3.サラダ油を熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじん・なすを炒める。
4.水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で約 7~8分程煮込む。
5.茹でたえだまめとミニトマトを加えて約 7~8分程煮込む。
6.火を止め、ルウを割り入れ溶かし、牛乳を入れて、軽く煮込めば出来上り。
材料を入れるだけで手軽に煮物が出来る ツインバード スロークッカー EP-4717BR【送料無料】 ...
参照元:http://www.glico.co.jp/