夏野菜のクリームシチュー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料   ( 3~4人分)
シチュールウ 1/2箱    えだまめ 100g
鶏肉 200g    ミニトマト 12個
たまねぎ 中 1個    水 400ml
にんじん 小 1本    牛乳 125ml
なす 1/2本    サラダ油 大さじ1

 カレーの王国 手 順
1.鶏肉・たまねぎ・にんじん・なすは一口大に切っておく。

2.えだまめは塩茹でし、豆を取り出しておく。

3.サラダ油を熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじん・なすを炒める。

4.水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で約 7~8分程煮込む。

5.茹でたえだまめとミニトマトを加えて約 7~8分程煮込む。

6.火を止め、ルウを割り入れ溶かし、牛乳を入れて、軽く煮込めば出来上り。



材料を入れるだけで手軽に煮物が出来る ツインバード スロークッカー EP-4717BR【送料無料】 ...


参照元:http://www.glico.co.jp/