材 料 ( 4人分)
カレールウ | 2皿分 | パプリカ (赤) | 1/4個 |
ペンネ (乾燥) | 200g | パプリカ (黄) | 1/4個 |
鶏もも肉 | 1枚 | A | |
えび (殻付き) | 6尾 | ・塩 | 小さじ1/3 |
塩 | 少々 | ・オリーブ油 | 大さじ1 |
コショー | 少々 | ・水 | 2・1/2カップ |
玉ねぎ | 中 1/2個 | ルッコラ | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ2 | レモン | 適宜 |
手 順
1.鶏肉は 3cm角に切り、えびは尾先を切り水をかき出し、
それぞれに塩とコショーを振る。
2.玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、1の鶏肉とえびを入れて
約 2分焼き、返して約 2分焼いて取り出す。
4.Aを加え混ぜながら沸騰させ、ペンネと2の玉ねぎを加えてよく混ぜ、
再び煮立ったらふたをして弱火で約 10分加熱し、ふたを取りペンネをほぐす。
5.いったん火を止め、くずしたルウを加えてよく混ぜ、3の鶏肉とえびを加える。
6.再び中火で、よく混ぜながら、水分がなくなるまで 4~5分煮込む。
7.2のパプリカ・オリーブ油大さじ1をを加え、少し強火にして 2~3分、時々上下を
返しながら焼き、ルッコラを飾り、レモンを添えれば出来上り。
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参照元:http://housefoods.jp/recipe/index.html