これは旨い! |
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130615/14/curry-koubou/0e/aa/j/t02200175_0310024712576412580.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
ご飯 | 180g | バター | 大さじ1/2 |
むきえび | 50g | カレー粉 | 大さじ1/2 |
グリーンピース (缶詰) | 30g | 塩 | 少々 |
パイナップル (缶詰) | 50g | コショウ | 少々 |
玉ねぎ (みじん切り) | 40g | パセリ | 適量 |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.耐熱ボウルに玉ねぎとバターを入れ、ラップなしで約1分30秒加熱。
2.1にご飯・むきえび・グリンピースとパイナップルをカットし混ぜる。
3.2に塩・コショウ・カレー粉を入れ、全体に黄色くなるように混ぜる。
4.3をラップなしで約3分30秒加熱する。
5.4を器に盛りつけ、パセリを添えれば出来上り。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fk222%2fcabinet%2f01687546%2fzakka%2fkichen%2f322002.jpg%3f_ex%3d64x64&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fk222%2fcabinet%2f01687546%2fzakka%2fkichen%2f322002.jpg%3f_ex%3d40x40)
ルクエ スチームケース レギュラー レシピ TV、雑誌でうわさ LEKUE ダイエット食品 を作ろう! ...
参照元:【デリー】オンラインショップ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww15.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D25IZNM%2BBFFKTU%2B2NYQ%2B5YJRM)