器ひとつで、簡単カレーピラフ | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

これは旨い!
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 カレーの王国 材 料   ( 1人分)
ご飯 180g    バター 大さじ1/2
むきえび 50g    カレー粉 大さじ1/2
グリーンピース (缶詰) 30g    塩 少々
パイナップル (缶詰) 50g    コショウ 少々
玉ねぎ (みじん切り) 40g    パセリ 適量

 カレーの王国 手 順
1.耐熱ボウルに玉ねぎとバターを入れ、ラップなしで約1分30秒加熱。

2.1にご飯・むきえび・グリンピースとパイナップルをカットし混ぜる。

3.2に塩・コショウ・カレー粉を入れ、全体に黄色くなるように混ぜる。

4.3をラップなしで約3分30秒加熱する。

5.4を器に盛りつけ、パセリを添えれば出来上り。


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参照元:【デリー】オンラインショップ