ビーフシチュー (圧力鍋で作る) | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

これは旨い!
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた
 カレーの王国 材 料   ( 8皿分)
シチュールウ 1箱    にんじん 小 1・1/2本
牛肉 500g    サラダ油 (又はバター) 大さじ2
たまねぎ 中 2・1/2個    水 750ml
じゃがいも 中 2個    赤ワイン 100ml

 カレーの王国 手 順
1.圧力鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉と、
  一口大よりも大きめに切った野菜を焦がさないように炒める。

2.水を加え、圧力鍋のふたを閉じ、弁を閉めて圧力をかける。

3.圧力がかかったら、弱火にして2~3分煮込んでから火を止める。

4.圧力が抜けたら、ふたを開け、ルウを割り入れて混ぜる。

5.ふたをせず再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上り。


4~5人の御家族に、一番使いやすい大きさですワンダーシェフ 片手圧力鍋 4.5L IH対応



参照元:【デリー】オンラインショップ