これは旨い! |
材 料 ( 8皿分)
シチュールウ | 1箱 | にんじん | 小 1・1/2本 |
牛肉 | 500g | サラダ油 (又はバター) | 大さじ2 |
たまねぎ | 中 2・1/2個 | 水 | 750ml |
じゃがいも | 中 2個 | 赤ワイン | 100ml |
手 順
1.圧力鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉と、
一口大よりも大きめに切った野菜を焦がさないように炒める。
2.水を加え、圧力鍋のふたを閉じ、弁を閉めて圧力をかける。
3.圧力がかかったら、弱火にして2~3分煮込んでから火を止める。
4.圧力が抜けたら、ふたを開け、ルウを割り入れて混ぜる。
5.ふたをせず再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上り。
4~5人の御家族に、一番使いやすい大きさですワンダーシェフ 片手圧力鍋 4.5L IH対応
参照元:【デリー】オンラインショップ