これは旨い! |
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130608/14/curry-koubou/f0/02/j/t02200166_0311023412568314115.jpg?caw=800)
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ビーフシチュー | 1箱 | まいたけ | 1パック |
牛肉 (スネ肉など) | 400g | エリンギ | 1パック |
じゃがいも | 中 4個 | セロリ | 1/2本 |
人参 | 小 1本 | サラダ油 | 大さじ4 |
にんにく (みじん切り) | 1片 | 塩 | 少々 |
水 | 1200ml | コショウ | 少々 |
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1.下ごしらえ
・じゃがいもは皮付きのまま4つ切りにし、塩・コショウしておく。
・にんじんは大きめに切り、セロリは半分に切る。
・きのこ類は一口大に切っておく。
2.サラダ油とにんにくを入れて、じゃがいもを弱火で炒め、取り出しておく。
3.サラダ油を熱し、大きめに切った牛肉・にんじん・きのこ類をよく炒める。
4.水とセロリを加え沸騰したらアクを取り、肉が軟らかくなるまで弱火で煮込む。
5.一旦火を止め、ルウを割り入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
6.5を盛り付け、取り出しておいたじゃがいもを添えれば出来上り。
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直火焼 ビーフシチュールー 155g
参照元:【デリー】オンラインショップ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww15.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D25IZNM%2BBFFKTU%2B2NYQ%2B5YJRM)