ゴーヤーとオクラの夏野菜カレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

これは旨い!
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 カレーの王国 材 料   ( 6皿分)
豚薄切り肉 250g    なす 中 2本
玉ねぎ 中 2個    トマト 中 1個
ゴーヤー 1/2本    サラダ油 大さじ1
オクラ 5本    水 750ml

 カレーの王国 手 順
1.サラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎと豚肉を炒める。

2.玉ねぎがしんなりしたら、輪切りのなすを加えて軽く炒める。

3.水と一口大に切ったトマトを加え、沸騰したらアクを取り、
  材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。

4.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。

5.ゴーヤーを縦半分に切って中のタネを取り、薄切りにする。

6.一口大に切ったオクラと5を加え、弱火でとろみがつくまで煮込むだけ。


動物性原料を使用していません【桜井】レトルト・ベジタリアンのための野菜カレー 200g1023max10



参照元:【デリー】オンラインショップ