時短カレー (豚こま) | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

これは旨い!
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 カレーの王国 材 料   ( 5人分)
豚こま切れ肉 250g    カレールウ 1/2箱
玉ねぎ 1個    水 600ml
えのきだけ 1袋    サラダ油 大さじ1
にんにく (すりおろし) 小さじ1    ガラムマサラ 少々

 カレーの王国 手 順
1.下ごしらえ
 ・玉ねぎはせん切りにする。
 ・えのきだけは根元を切り落として半分に切り、ほぐしておく。
 ・カレールウは溶けやすいように粗く刻んでおく。

2.サラダ油とにんにくを熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら
  豚肉を加え炒め、豚肉の色が変わったら、えのきだけを加える。

3.水を注ぎ、沸騰したらアクを取り、火を止めてルウを割り入れる。

4.再び火をつけて、とろみがついたら仕上にガラムマサラを入れる。


ガラムマサラ(粉末) 100g



参照元:【デリー】オンラインショップ