これは旨い! |
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130603/10/curry-koubou/8a/7a/j/t02200144_0534034912562428703.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
豚こま切れ肉 | 250g | カレールウ | 1/2箱 |
玉ねぎ | 1個 | 水 | 600ml |
えのきだけ | 1袋 | サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく (すりおろし) | 小さじ1 | ガラムマサラ | 少々 |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.下ごしらえ
・玉ねぎはせん切りにする。
・えのきだけは根元を切り落として半分に切り、ほぐしておく。
・カレールウは溶けやすいように粗く刻んでおく。
2.サラダ油とにんにくを熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら
豚肉を加え炒め、豚肉の色が変わったら、えのきだけを加える。
3.水を注ぎ、沸騰したらアクを取り、火を止めてルウを割り入れる。
4.再び火をつけて、とろみがついたら仕上にガラムマサラを入れる。
参照元:【デリー】オンラインショップ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww15.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D25IZNM%2BBFFKTU%2B2NYQ%2B5YJRM)