にんにくの皮をむく | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

~ 基本の下ごしらえ ~
カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

1.にんにくの実の間に指を入れて割り、1個ずつ分ける。
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた
2.根元を浅く切り落とす。
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた
3.切り口から皮をむくとむきやすい。
 (白い皮の下の薄い皮もむき取る。)
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた
4.出来上がり。
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

あると便利な厨房器具



    目 次 あ~さ     目 次 た~は     目 次 ま~わ


参照元;https://www.tepore.com/user/life/recipe/